En conmemoración del Día Nacional de la Miel, celebrado cada 6 de agosto desde 2009, Fensa destaca las valiosas propiedades de este alimento natural que no solo embellece nuestros platos, sino que también contribuye a una vida más saludable.
El Día Nacional de la Miel, instituido por un decreto firmado por la expresidenta Michelle Bachelet, busca promover los múltiples beneficios del consumo de miel y sus derivados. Este dulce natural, producido por las abejas, tiene una amplia gama de propiedades que pueden ser aprovechadas durante el invierno para mantenernos saludables y con energía.
La miel ha sido una sustancia valiosa y venerada en numerosas civilizaciones antiguas. Los egipcios la consideraban un regalo de los dioses y la usaban en ceremonias religiosas y alimentos funerarios. En Grecia, era símbolo de abundancia y parte de la dieta de los atletas por sus propiedades curativas y energizantes. Los romanos la empleaban en platos, bebidas y prácticas médicas. La apicultura y recolección de miel eran actividades apreciadas, reflejando su importancia en la vida cotidiana, economía y espiritualidad de estas culturas.
Propiedades de la miel
Además, la miel permite endulzar las comidas de manera saludable y nos permite crear distintas recetas, como también exquisitas limonadas que ayudan a conseguir los nutrientes que el cuerpo necesita.
Galletas de miel ¡Rápidas y que todos amarán!
Para disfrutar de estos beneficios de una manera deliciosa, Fensa invita a preparar unas deliciosas galletas de miel. A continuación, comparten una receta sencilla para deleitar a tus seres queridos:
Ingredientes:
Preparación:
Celebra el Día Nacional de la Miel aprovechando sus propiedades y sorprendiendo a tu familia con estas deliciosas galletas. Desde Fensa, invitan a probar nuevas recetas y a descubrir los beneficios de los alimentos que nos rodean, como también, a evitar el desperdicio de éstos.